又一个WordPress站点

菠菜电竞网站

湖人六连胜:魔兽再度挽救球队,老詹创纪录拿下三杀 U2体育

湖人六连胜:魔兽再度挽救球队,老詹创纪录拿下三杀 U2体育

做为一名关注湖人多年的老球迷,今天比赛的前三节真的看到几近吐血。紫金军团除了老詹与霍华德之外,所有人都打得有气无力,攻防两端都明显不在状态。就连球队的得分王浓眉哥都仿佛掉了魂一样,进攻端整个萎到让人无力吐槽。

布拉德利今天因伤缺阵,KCP波普的防守与恍神,让湖人球迷们对前者的思念急速飙升。而魔兽霍华德此战也过早的陷入了犯规麻烦(其实好几球都存在争议),这也使得霍师傅的上场时间受到了限制,进而导致了湖人今天的整体防守,与前面几场相比下滑许多。

因此,在攻不进而又防不住的情况下,本场的湖人又回到了上赛季的那种不良状态:LBJ上场时就是全力追分,但他下场后,对手又立即拉开比分。在眼看就要被公牛终极连胜的情况下,湖人的主帅沃格尔选择了相信自己的替补球员。而这些替补们,也在第四节用实际行动回报了这份信任。

第四节初段,湖人吹响了反攻的号角,前三节完全在球队节奏之外的库兹马,也开始展开自我救赎,开局马上连得7分,用他擅长的空切把球连续放入篮筐。紧接着,湖人球迷们最爱的戏码再度上演,浪子回头的魔兽再一次在第四节的关键时刻,成为了改变球队士气的关键人物。

霍师傅先是在内线抢下进攻篮板一记双手暴扣,然后就通过玩命的追防,送出大火锅直接将球扇出场外,搞得公牛的主场喧嚣声不断。而这还没完,随即霍华德又在公牛油漆区强打了一个2+1。这一连串的攻防表现,成为了改变今天比赛走势的关键

之后的气势开始导向湖人这边,老詹随即上来压阵,三旬老汉连续助攻库兹马和库克,帮助湖人打出攻势迫近分差,再搭配上秃曼巴卡鲁索的积极反击,湖人将公牛的气势整个瓦解,比赛也随即进入垃圾时间。

此战能逆转,LBJ无疑是最大功臣之一,他本场再度拿下30分+10篮板+11助攻的大三元数据,不仅撑起了湖人糟糕的前三节,更是在关键时刻收割比赛。除此之外,LBJ还成为了历史上能连续三场大三元的最老球员,打破了湖人助教Jason Kidd的记录。这也是湖人继魔术师约翰逊之后,第二个能连续三场拿下三双的紫金战将

而霍华德虽然只有6分+6篮板+1封盖的数据,但他在第四节的影响力真的实在太大,再次发挥出了湖人关键拼图的特质。

替补端的库克今天也发挥稳定,在球队进攻不顺的情况下,带来了给力的火力支援。

至于库兹马,虽然比赛过程中有很多东西需要检讨,但能救赎自己,还是值得湖人球迷高兴的。以后的比赛中,紫金军团需要他成为更为稳定的第六人火力。

一支强队的标志,一是不仅先发球员的实力雄厚,板凳匪徒也必不可少;二是在落后的逆境中,可以通过球员们的努力来逆转战局。目前看来,湖人还真的挺不错喔。

Leave a Reply