又一个WordPress站点

菠菜电竞网站

三方面需要提升!惜败猛龙,湖人是时候迎回隆多了

三方面需要提升!惜败猛龙,湖人是时候迎回隆多了

最后时刻逆转未果,湖人惜败猛龙。

很遗憾,紫金军团没能延续连胜,但在赛季初输球,也并非全是坏事,因为这场败仗能给沃格尔以及球员们带来的启发,是超越比赛结果的。

启发一:提升转换防守,亦是提升进攻

快攻得分对比30-8(实际上是32-8)!在赛后采访中,湖人领袖詹姆斯指出了问题的关键所在,这支球队没有做好转换防守,让对方在快攻中拿到了太多的easy basket(轻松得分)。

那么,这是否就意味着湖人下个阶段的任务是提升转换防守呢?

并不然,湖人的阵容老将多,内线多,整体身高太高,根本做不到全程极速回防,最合理的抑制对方打快攻的方式就是提升自己的进攻效率。

所以,归根结底,湖人还是要提升进攻,那句名言“进攻是最好的防守”,不是没有道理的。

现在,几乎全世界的篮球专家都知道湖人缺一名Playmaker,能在詹姆斯受尽包夹的同时攻击对方防守,将球队进攻理顺。

这个Playmaker,目前最佳的人选是隆多,如果他能够尽早复出,就可以给湖人更加宽裕的考察时间(实在不行,就必须在交易市场上想办法,毕竟湖人的目标是总冠军,不是多少连胜)!

启发二:关键时刻打法

本场比赛最后三分钟,湖人三分总共5投0中,用解说员的话来讲就是,湖人跟三分球杠上了。

何必呢?你叫一个戴维斯或詹姆斯的低位单打战术都好得多。

湖人急需迎回隆多的第二层含义就是——在关键时刻明确进攻方式,把球交到能力最强的球员手上,让他们去击穿对方的防守。

别忘了,关键时刻的篮球,是用强点攻击对手赢得最佳出手机会,而不是去和对方故意的留出来的防守陷阱较劲。

启发三:詹姆斯减负

詹姆斯肩上的担子太重了,现在的他不仅要串联首发阵容的进攻,还得在轮换阶段尽快归来,避免被对方拉开比分(这场比赛就是在第四节初的轮转阶段被一波流)。

太累了!这么打,詹姆斯很难在决胜阶段保持极强的侵略性。

希望隆指导回来能解决这个问题吧!他要是能像上赛季那样在轮转阵容阶段带队稳住比分(甚至建立领先优势),湖人的常规赛会打得很轻松很轻松。

Leave a Reply